今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
凉亭:青年义工石加林知恩图报的平凡之举
字体:         时间:2017/9/20 10:49:47        稿源:ssxfw

   他是一位敢于创新创业的企业家,更是一位乐善好施的社会爱心义工志愿者。这一切都来源于他对社会责任的良知,对慈善事业的追求,对天下父母的感恩。虽然他目前还处在创业的起步阶段,或许在中间遇到过种种困难,但他还是义无反顾,用平凡的善举装点着乡村文明的时代画卷。

   他叫石加林,今年41岁,系凉亭镇三德村村民。也是今年刚刚注册“感恩服饰”公司的个体业主。一个土生土长的地道农家子弟,自幼感知农民面朝黄土背朝天辛苦芳作的艰辛。虽然他幼年丧父,家境贫寒,打破了读书梦想,但却炼就了他坚韧不拔的意志。也坚定了他立志为民排忧解难的信念。尤其是五年前小孩身患绝症的就医过程,更使他深深感受到了党恩国策的温暖,人间爱心的春风。至使他终身难忘。

   不测风云  踏上漫长求医路

   2012年对他来说,不仅是他历尽坎坷的一年,更是他感受最深的一年。刚刚婚后不久的他,很快喜得千金,无疑给家庭带来了莫大的欢乐。然而,令人无法想到的是,小生命的降生仅仅只有6个多月的时光,就出现了许多异样的反应。不仅整天吵闹不休,而且吃奶和排泄都极不正常。鉴于这一情况,夫妇二人没有丝毫的怠慢,很快将孩子送到县医院进行检查就诊。但由于技术和设备的多种原因,当地医院只能建议到大城市的专业医疗单位进行治疗。孩子到底得的什么病?医疗开支要花多少钱?小孩能否治好?所有这些,对他来说,一片茫然。为了不耽误孩子的就诊时间,他们很快联系到了上海儿童医院。于是夫妇二人带着重病的小孩,踏上了前往上海的求医之路。

   爱心汇聚  失女之痛仍感恩社会

   长期颠波,小孩的病情日益恶化。上海儿童医院很快采取了应急措施和全面检查。经过专家诊断,其结论为先天性心脏穿孔。不仅药费高昂,而且还存在一定的风险。惊闻这一消息,这对年轻农民夫妻不知如何是好。他们简单盘算了一下,单凭自己的个人打工积蓄,来承担这样一笔庞大的就诊开支,无疑是杯水车薪。何况自己多年打拼的几万元血汗钱,不到三天就所剩无几。

   万般无奈之际,他们只得通过微信网络平台,向朋友和社会发出爱心求助。令他万万没有想到的是,很快得到了社会的共同关注和支持。短短的几天时间,来自祖国四面八方的爱心人士和亲朋好友都纷纷解囊相助。点点滴滴汇成十几万元的爱心长河。虽然孩子最终抢救无效身亡,但社会爱心的力量使他终身难忘。也使他的心灵受到巨大的震憾。因为在这样的困境中得到了别人的帮助,因此,他立志要用平凡的善举,回报社会,帮助他人。按照当时的家庭状况和个人收入,在三五年内是很难摆脱困境的。然而,党的系列扶贫决策彻底改变了他的生活轨迹,更成就了他返乡创业的梦想。

   平凡之举  释放更多社会正能量

   2016年,在凉亭镇异地搬迁扶贫攻坚项目中,石加林,这位历经坎坷的农家弟子,和其他贫困对象一样,得到了地方党委政府的妥善安置。家庭环境的改变,不仅解决了他五口之家的住房困难,结束了外出打工的生涯,更为他返乡创业搭建了平台。

   目前,他虽然还处在创业的起步阶段,没有雄厚的经济实力为他人排忧解难,但他深知“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好明天”的道理。围绕心中的信念,返乡后的他勇跃投身到宿松县青年义工志愿者协会的行列,力争用自己的点点滴滴带动身边的人,用平凡的善为义举,影响身边的人,从而,形成以一带十,以点带片的良好局面,为家乡的文明创建释放正能量。

   他是这样想的,也是这样做的。为了履行好一名义工职责,他除了积极参予协会组织的各项活动外,并在2016年的爱心赈灾活动中,以自己的微薄之力,向县本洪涝灾区捐衣赠物折合金额二千多元。在自己公司人员安置的问题上,紧紧围绕凉亭镇党委政府扶贫就业的举措,优先安置本地贫困对象4人就业。虽然这都是些平凡的小事,但折射出这位青年农民知恩图报,为爱坚守的道德品质。也正是因为这些平凡的善举,赢得了乡亲邻里的点赞。(陈丙松 姚秋月)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口