今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
安徽好人、安庆好人项泽舟国庆中秋给孤独老人的爱心延续
字体:         时间:2017/10/9 11:03:50        稿源:ssxfw

      2017年“国庆·中秋”两节重逢,举国上下欢歌笑语,神州大地处处洋溢着欢乐的气氛。在这个欢乐喜庆的日子里,曾经先后获得“安徽好人”“安庆好人”的宿松县五里乡“温馨视野”土鸡养殖场老板、残疾人项泽舟首先想到的是“那些弱势群体”中的“鳏寡孤独”的老人生活得怎么样?他们是否有节日的欢乐?

   于是,他带着这些想法来到了五里乡黎冲村“异地扶贫搬迁安置点”看望慰问居住在那里的“鳏寡孤独”老人。他首先来到孤独老人项某德、张某明的家中,与他们亲切交谈,了解他们生活中最需要帮助的、最需要及时解决的日上生活问题。给他们每人送上一份“中秋礼品”——即他本人“温馨视野土鸡养殖厂”生产的鲜蛋,随后又给每位老人捐赠100元节日慰问金。

  据了解,在中秋节那天,还为在他“温馨视野养鸡场”就业的残疾人8人每人分别送上节日的礼品和节日慰问金。

   项泽舟出生于1972年5月,从小就患有“小儿麻痹症”。家住五里乡黎冲村常北组,他本身就是一名残疾人。但是他不屈服于命运对他的捉弄,争当一名生命的强者,他凭着顽强的毅力和坚强的斗志不屈不挠,勇敢地面对现实。他不仅不拖累家人、不拖累社会,只靠自食其力地谋生。如今他不仅能养活自己和家人,还经常想着别人、想着社会上的弱势群体,还经常性地参加社会公益活动,为弱势群体资助、献爱心。

   在今年秋季开学期间,他通过“宿松新世纪论坛”在全县范围内物色、了解、推荐出10名身患残疾高中生、大学新生每人捐赠现金500元。本次爱心捐赠活动于8月31日下午在在宿松县残疾人联合会会议室举行。宿松县残疾人联合会黄伟平理事长到会致辞、周其立副理事长参会,并且主持了本次爱心捐赠仪式会议。    (通讯员 浩淼)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口