今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
四净两规范 帮扶暖人心
字体:         时间:2018/5/10 8:40:37        稿源:ssxfw

四净两规范  帮扶暖人心

——佐坝乡龙门村帮扶联系人黄红结扶贫记

    “四净两规范”是结对帮扶联系人对贫困户帮扶工作的主要内容之一。一个多月以来,黄红结同志工作认真,任劳任怨,获得了贫困户及龙门村委会各方面的好评与肯定。他积极配合上级安排的工作,为脱贫攻坚做出了自己的贡献。

   2018年5月8日下午15:20,佐坝乡新兴初中教师黄红结到龙门村吴屋组吴田旺家打扫卫生,到的时候,门是关着的,人不在家;他就马上拿起电话联系吴田旺,得知他是去田里收割油菜,当时黄红结同志就说他的突然到访不会影响他干农活吧。在等的过程中,他先开始打扫门前卫生。打扫完后,吴田旺刚好回到家。开门后,他又马上开始打扫屋内,并且还叮嘱老人家趁天晴将衣服和被子多洗多晒,生活垃圾不要丢在家里,养的家禽不要经常关在家里,多放到户外。

   其实,黄红结在来之前,就已经知道这户人家已经不是他帮扶对象了,但他还怀着一颗热诚的心来了,并且还能按照“四净两规范”的标准严格要求自己。“扶贫攻坚,人人有责”,这句话让他深感一名帮扶联系人的责任,也深感一名帮扶联系人的光荣。

   作为一名人民教师,一名帮扶联系人,他深感自己的工作才刚刚开始。为了做到教书育人和扶贫的工作,互不影响,他只能像今天这样利用课余时间和周末来做帮扶工作。在以后的日子里,他决心更加勤奋工作,以科学的发展观为指导,努力为教育和扶贫攻坚作出自己应有的贡献。(汪坤)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口