今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
女儿生病依然坚守在脱贫攻坚一线的父亲
字体:         时间:2018/5/10 8:45:14        稿源:ssxfw

女儿生病依然坚守在脱贫攻坚一线的父亲

--宿松县国土局包保专班工作侧记

   “赵大庆!”焦急的声音夹杂着些许愤怒:“女儿在合肥生病了,120急救车都把女儿送到省立医院急診室进行急救了,我们要立即赶去合肥,你怎么还不回来啊!”这是宿松县国土资源局驻凉亭镇三德村包保专班人员赵大庆电话里传来的急促声音。


   在4月20日全县召开了宿松县脱贫攻坚“县摘帽”动员大会后,县国土资源局立即抽调9名工作人员组成两个扶贫包保专班,分别到高岭乡双河村和凉亭镇三德村开展入户核查工作。截止5月10日,两个专班共入户核查500户左右,主要核查两村的“两率一度”、核查帮扶单位、帮扶联系人制定帮扶工作计划及政策落实情况,帮助村里发现问题、反馈问题和协助解決问题。

   面对这项光荣而艰巨的任务,赵大庆主动请缨,成为县国土局驻凉亭镇三德村包保专班人员并担任联络员,到脱贫攻坚任务较重的村开展工作。参加完局里的培训会后,赵大庆没有丝毫懈怠,4月21日(星期六)一早冒雨与全体专班一起赶到凉亭镇三德村同镇、村对接。工作自开展以來,他每天都和专班核查人员一起走村入戶,中午吃完饭也顾不得休息,夜里入户核查已成常态。“我的入户核查数是121户,时间紧,任务重,但坚决完成任务”赵大庆说。对于丈夫突然接到的政治任务,妻子自然理解。虽然一次次电话的催促,换来的只是一声声“忙完我就去”的答复。  

   4月26日一大早,女儿病情突然加重。妻子不得不再次给奋战在扶贫一线的赵大庆打来电话,并发出最后“通牒”。妻子哭着对他说:“我们晚上赶去合肥看看在急诊医院里的女儿,又不耽误你工作!”听着电话里妻子的隐忍与哭泣,赵大庆心里一阵酸楚。一旁的县国土局驻三德村专班负责人吴在红劝道“你还是快回去陪女儿看病吧,这里有我顶着,你放心!” 在这种情況下,他向领导请了假,连夜赶到省立医院南院急诊室,看到病中的女儿,心理非常愧疚。第二天在急诊室陪了女儿两小时后,他实在按奈不住对村里工作的担忧,对妻子说:“我想回去继续入户核查,如果不回去,担心任务完成不了,你辛苦些在医院照顾女儿,好吗?”看着赵大庆认真而又焦急的神情,妻子深知脱贫攻坚工作的重要性,最终含泪答应。

   当走出省立医院急诊室时,他回头望着女儿在病房消瘦的身影,心里默默地说:“女儿,原谅爸爸!”。(三德村包保专班)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口