今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
县政协到长铺镇开展村级综合文化服务中心建设视察活动
字体:         时间:2018/6/14 8:41:11        稿源:ssxfw

   为全面了解全县村级综合文化服务中心建设情况,加快推进基础公共文化均等化,6月11日,县政协副主席郭斯文率相关部门负责人到长铺镇开展视察活动,长铺镇党政主要负责人、相关部门负责人陪同。

  县政协一行在长铺镇召开座谈会,认真听取了长铺镇村级综合文化服务中心建设情况汇报,详细了解了该镇当前村级综合文化服务建设中存在的困难和问题,及下一步工作计划。随后,县政协一行深入马塘村、横山村进行视察,分别查看了两个村的村级图书室、电子阅览室、文化广场等场所,询问了综合文化服务中心建设、管理、群众参与等情况。县政协一行充分肯定了该镇村级文化服务中心的建设工作,并对各村标准化建设、氛围营造、活动开展及资金使用等方面提出了指导性意见和建议。

   据悉,该镇严格按照“一场、两堂、三室、四墙”标准建设村级综合服务中心,统一配备了相关图书、电脑、乐器等设施器材,确保了综合文化服务中心基础设施齐全。当前,长铺镇已有两个村被列为示范村,其中横山村为省级示范村,马塘村为县级示范村。下一步,该镇将加大资金投入力度,加强综合服务中心管护工作,积极开展丰富多彩的群众文化活动,让广大群众享受文化惠民政策带来的丰硕成果。(胡盈)

 
责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口