今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
县人武部下乡督查征兵工作
字体:         时间:2018/7/11 10:47:10        稿源:ssxfw

   

   全县征兵工作会议召开在即,7月10日,县人武部部长陈洪涛率领工作组下乡督查指导征兵工作,采取电话抽查、查阅资料、听取汇报和当面聊天等形式了解应征青年的当兵意愿、学历情况和家庭状况,并督查征兵宣传“一人一案”登记情况,切实推进了全县征兵工作向纵深发展。

   在河塌乡,陈洪涛和工作人员按照《河塌乡应征青年花名册》先后拨打了姚建成、朱宁、张亮等已经报名的应征青年的电话,仔细核对了他们的姓名、家庭住址及学历,询问了他们目前所处的位置,叮嘱他们要注意安全,做到接到通知就立即返乡参加征兵体检和政考;随后与该乡主要负责同志和专武干部就当前征兵工作应该注意的事项进行了深入的交流。

   随后,陈洪涛又率队马不停蹄赶往凉亭,在凉亭镇专武干部的陪同下,头顶烈日健步行走在张屋组通往应征青年张峰家的马路上,此时,室外气温达到32℃。来到张峰家刚落坐,得知该青年是合肥某高校在读学生时,陈部长十分高兴,当即宣讲起了大学生应征入伍的各项优惠政策,夸奖小张有志气、有出息,鼓励小张把所学知识奉献给国防事业,为强军报国作出应有贡献。不一会儿,同一社区邹屋组的应征青年石刚闻讯也赶了过来,同样,小石也是一名高校在读生,当兵愿望也十分强烈,陈洪涛对他踊跃应征投身军营表示欢迎和赞同,对他及其家长支持国防表示感谢,同样对他们进行了一番征兵政策宣传,希望他们的行动能够影响到一大批高学历青年踊跃报名应征……。(王宇平)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口