今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
枞阳县政协副主席江习明一行参观县博物馆
字体:         时间:2018/7/12 8:28:17        稿源:ssxfw

   

   7月11日下午,枞阳县政协副主席江习明、县政协秘书长严立新、县政协科教文卫体委员会主任王方文、县政协文史委主任钱利勇等一行参观调研了宿松县博物馆,宿松县政协副主席张小勤等陪同参观。 

   参观过程中,讲解员首先向江主席一行介绍了具有浓郁地域特色的松兹历史文化。那一件件玉铖、石铖、石锛、石凿等,带着浓厚的远古气息,扑面而来,让大家深深感受到了长江流域生活着的原始劳动人民的智慧和勤劳。接着,讲解员又将一个个具有典型宿松地域文化特点的展区和展品向江主席一行细细道来,如宋瓷精品、隋唐青铜器、明清宿松籍历史名人书籍等。每到一处,大家都仔细地观看馆内陈列的珍贵文物和布展的图文资料,认真听取讲解员的解说,详细了解宿松悠久的人文历史和丰厚的文化积淀。

   参观结束后,江习明副主席对宿松博物馆积极传播松兹地域文化表示了高度的认同和肯定,希望以后两地区要加强交流与合作。(县博物馆  张晓培)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口