今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞到隘口村调研指导脱贫攻坚工作
字体:         时间:2018/7/12 10:26:51        稿源:ssxfw

   7月11日,省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞,局办公室主任王曙生,机关纪委副书记姚永富,一行3人冒着酷暑来到隘口乡隘口村,开展扶贫走访调研活动。县委书记王华,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳,县委组织部副部长、老干部局局长高海松以及乡主要负责人陪同调研。

   夏小飞一行首先查看隘口村村容村貌和脱贫攻坚作战室,并对贫困户的帮扶措施、项目等进行询问。座谈会上,夏小飞听取了隘口村2018年上半年脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解该村的村情民情、农村基层党组织建设、村级集体经济发展、基础设施建设情况,重点听取隘口村特色产业发展计划和实施情况。夏小飞指出,隘口村已在2016年完成村出列、户脱贫目标任务,下步重点是研究如何共同致富,一定要发挥党员在脱贫攻坚示范带动作用,作为村书记和村主任都是致富能人,要带头发展产业,带领群众一同致富;一定要引进适合本地的特色产业,引导群众积极参与,形成气候、规模,从而带动当地经济发展,提高群众收益;一定要发挥省委老干部局作为帮扶单位的作用,并积极协调省农委等相关单位给予项目和资金支持。

   夏小飞一行入户走访慰问贫困户余腊霞,了解她的身体健康状况和生活中遇到的困难等,并送上慰问金和慰问品,叮嘱随行的乡村负责同志要帮助解决群众生产生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。

   夏小飞还特地前往驻村干部工作和生活场所查看,仔细询问驻村生活日常,使驻村干部感受到组织的深切关心。(隘口村扶贫队长 王奇)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口