今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
字体:         时间:2018/10/11 9:01:42        稿源:ssxfw

 

   10月8日,县人大常委会副主任黄毛怀到下仓镇督查脱贫攻坚工作落实情况并随机抽查九成村、先进村扶贫包保专班和驻村工作组工作开展情况,下仓镇党委主要负责同志陪同。

   座谈会上,九成、先进二村的扶贫包保专班、驻村工作队分别对脱贫攻坚工作进展和面临的难题进行了详细汇报,黄毛怀认真听取汇报,对包保专班和驻村工作队的工作成绩给予充分的肯定,对与会人员提出的问题进行了现场解答。

   黄毛怀指出,各包保专班要聚焦“两不愁三保障”和“两率一度”工作指标,按照现行的工作模式继续做好贫困户和“六户三偏”对象户的问题排查工作,镇村干部对排查的问题继续核实整改,不能解决的问题要向上级部门请示汇报。对于共性问题要提出一致意见,统一标准解决问题。

   黄毛怀强调,今年是县脱贫摘帽的关键之年,时间紧任务重,各包保专班和扶贫工作队要继续加强业务学习,要进一步熟悉政策,多问多入户多与群众沟通。要对上级部门下发的脱贫攻坚解答问题的文件内容牢记在心,对未完全掌握政策的问题不要轻易给予答复。对问题清单要明确责任到人,限时整改,对账销号,确保问题全部整改到位。对疑似错退漏评的问题党政主要负责人、联村科干、帮扶联系人要亲自上门走访调查,确保无一户漏评、无一户错退。

   黄毛怀还查看了脱贫攻坚大排查问题清单、整改清单、包保专班每日会商情况表等资料,实地走访查看了疑似危房的贫困户住房情况。(安阳)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口