今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
宿松县残联与新世纪网公益协会共同推出“你评残·我服务”的新风尚
字体:         时间:2019/4/15 8:39:03        稿源:ssxfw

    扶残济困,是中华民族的传统美德;是助推“精准扶贫”的有效措施。为推动我县创建全省残疾人工作示范目标任务,树标兵、作典型。

    4月12日上午,“宿松县残联与新世纪论坛”公益协会在宿松县中医院共同开展“您评残,我服务”的新举措,为残疾人解决一些实际问题。

    在我县每月一次的“评残日”活动中。宿松县新世纪论坛公益协会积极倡导、努力实施“您评残,我服务”的公益性活动。服务小组主动到现场参与的有;尹朋、项泽州、江红英、洪雪飞、何仁等5名公益人士参加。

    上午8时30分,随着“您评残,我服务”助残活动集合时间的到来,来自全县各乡镇自愿志愿者踊跃报名参加公益人士服务活动。在活动到来的前夕,大家都纷纷提前到达中医院门诊大厅,活动领队介绍了相关规定及人员分工后,公益人士们立即穿上红、蓝色马甲很快投入到助残服务活动行列;在现场有引导、维护秩序、抬轮椅等义务服务项目。县中医院、县残联、康复医院也组织工作人员到现场协助进行服务活动,为残疾人朋友提供咨询、评残服务。截止中午12时,本次服务活动共为来自全县的150余人提供了评残服务。

    据了解,自宿松县残联评残日宣传活动以来,每月的第一个星期五都会有很多来自全县的疑似残疾朋友前来评残。由于残疾朋友有诸多不便,需要有人陪同和照顾。“宿松新世纪论坛”公益协会得知此事,主动与县残联主要负责人取得联系,提出了协会志愿者自愿为评残工作提供义务服务的工作范围、意义和目标。县残联对志愿者的义务服务表示非常赞可和认同,同时也告知了评残的相关服务项目事宜及其注意事项。“您评残,我服务”助残活动,是从2013年6月创建以来,由会长何仁倡导和发起的。至少每月开展一次助残活动,得到了社会的高度赞扬与认可。就这样年复一年,一直延续下来、并且不断地发扬光大! (浩淼)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像