今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
县科技局倾情帮扶病故贫困户
字体:         时间:2018/5/17 9:31:33        稿源:ssxfw

近日,宿松县科技局党组书记江金水得知自己对接帮扶的贫困户吴某因病去世后,立即驱车赶往几十里外该贫困户的家中,对吴某儿子表示亲切的慰问并送去慰问金。

享年90岁的吴某是宿松县柳坪乡大坂村新屋的贫困户,患有直肠癌。在县中医院住院期间,局领导曾多次探望,与吴某家人亲切交流,仔细询问他们的生活近况,鼓励他们积极面对困难。

自结对帮扶以来,江金水经常到吴某家中,详细了解其生产生活情况,积极宣传各类帮扶政策,帮助该贫困户解决生活中一些实实在的困难。特别是针对该贫困户因病致贫且长期需住院治疗的情况,江金水向该贫困户详细释明了我县健康扶贫政策,主动跟主管部门对接报账事宜,大大减少该贫困户因病治疗产生的费用支出。

“感人心者,莫先乎情”,我们用实际行动访实贫、扶真贫,为大坂村实现致富奔小康的宏伟蓝图贡献一份力量。(陈灿) 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口