今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 宿松要闻
市信访局到柳坪乡邱山村开展结对帮扶慰问工作
字体:         时间:2018/5/17 12:31:22        稿源:ssxfw

   

   5月16日下午,市委副秘书长、市信访局局长王颖迪率队到柳坪乡邱山村开展结对帮扶慰问工作。

   入户走访前,市信访局、驻村扶贫工作队、乡党政负责人及村支“两委”召开了座谈会,会上,乡党委书记朱元松代表乡党委政府向市信访局领导表示欢迎和感谢,肯定了邱山村脱贫攻坚工作取得的成绩,表示乡村两级将积极做好农村信访工作,维护基层社会稳定,助推脱贫攻坚决胜。随后,驻村扶贫工作队队长周军介绍了此次帮扶贫困户的基本情况,集体学习了相关的扶贫政策,开展了结对帮扶业务培训。

   会后,市信访局一行15人在村干部的陪同下,深入到各自结对帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的身体状况、经济收入、家庭情况以及帮扶措施落实情况等,倾听他们的需求,共商下一步脱贫致富计划,叮嘱他们有困难和问题可以随时联系,将尽力给予帮助,同时为他们送上大米、食用油等生活慰问品,贫困户们对党和政府的关心表示感谢,表示今后将通过自己的辛勤劳动,在党和政府的关心支持下早日摆脱贫困。

   王颖迪指出,各帮扶责任人要提高思想认识,深化结对帮扶工作,坚持每月至少一次走访结对帮扶贫困户,帮助他们切实解决生产生活中遇到的困难,及时把扶贫政策宣传给贫困户,想方设法帮助他们早日脱贫, 同时要求各帮扶联系人按照制定的帮扶计划,逐步实施帮扶措施,切实做好脱贫巩固与结对帮扶工作。(通讯员:王平平)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     管理入口