今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 松兹文化
宿松画家王孟鸣四幅作品作品入选“新时代 新徽派——安徽书画40年精品晋京展”
字体:         时间:2018/5/31 8:33:09        稿源:ssxfw
   
   近日,宿松县画家王孟鸣先生的四幅作品《国威》钢笔画(合作)、《白崖塞》黑白版画、《九华灵秀》套色版画(合作)、《小岗精神》黑白版画(合作)等作品入选“新时代 新徽派——安徽书画40年精品晋京展”。
   此次展览时间为5月24日至6月3日,地点在中国美术馆馆举行。自5月24日起,开始接待公众参观,5月29日上午举行盛大开幕式。展览由中共安徽省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、安徽省文学艺术界联合会、安徽省文化厅共同主办。这是改革开放40年来安徽书画创作成果的一次最大规模的晋京汇报展。

   此次展览共展出近400位书画家创作的346件作品,其中美术196件、书法150件。美术包括国画、版画、油画和水彩(粉)画、雕塑,有表现安徽创新发展新气象的巨幅作品,有安徽重大历史题材主题创作的优秀作品,有安徽历届全国获奖作品,以及中青年美术家创作的反映时代主题的优秀作品。书法包括真草隶篆行书和篆刻,有抒写徽风皖韵、展示当代安徽书法艺术风采的巨幅作品,有历届获奖和中青年书法家创作的反映时代主题的优秀作品。
    王孟鸣现供职于宿松松安职校,他长期致力于家乡公益事业,同时对艺术的追求几十年孜孜不倦。作为一个画家,作品能登上中国美术馆这个美术界最高艺术殿堂,是王孟鸣毕生追求的心愿。他的作品去年和今年连续两年7幅作品9次在中国美术馆展出,也是安徽省作品入选率最多的画家。
    本次画展期间,王孟鸣跟多名画家携手共作,共同交流了心得,探讨了徽派画家新时代理念和精神。他的作品得到了很多领导和艺术家的肯定和赞赏。本次入选的版画《小岗精神》是安徽的重大题材,突出了安徽人的淳朴厚实及安徽人民敢为人先、不畏艰难、勤奋创业的徽商精神。(通讯员  吴金旺)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口