今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 松兹文化
余河清油画作品展览在松月堂隆重举行
字体:         时间:2017/10/30 21:05:33        稿源:ssxfw

    金秋十月,丹桂飘香。 10月27日上午,宿松县山水公园“松月堂”彩旗飘扬、花坛锦簇,人头攒动。在主席台前两侧花篮摆放有序,大型条幅在松月堂画展大厅楼台前高高地悬挂,在阳光的映衬下,松月堂生态植物园翠绿葱茏、花枝招展、与山水公园的湖光山色构成了一幅绚丽多姿的画图。

    在时值“重阳佳节”到来之际,“追梦的人”余河清油画作品展览在这里隆重举行。来自省、市、县、湖北省黄梅县等地的绘画、书法、文学艺术爱好者100多位嘉宾前来参加“余河清油画作品展览”仪式。来自余河清艺术家故乡的镇村干部、家乡代表作为东道主前来参加油画展览仪式并为之赞助。

    上午9:00时许展览仪式开始,登上主席台前的有县直机关单位主要领导:县人大、县政协、县委宣传部、县文联、县作协、博雅中学前来参主持并给予与祝贺。

    在“松月堂”展出大厅里,展出的余河清画家的百余幅(件)油画作品中,件件赏心悦目、幅幅生动逼真。人物画微妙微俏,山水画栩栩如生。无论是素描画、色彩画、静物、动景处处都体现出余河清老先生绘画的底蕴深厚、造诣很深。既有传统的风格底蕴,又有自己的创新发展。让前来参加的100余名观众大开眼界、赏心悦目、赞叹不已!

    俗话说,内行看门道,外行看热闹。我作为参观者中的一员,只能属于后者了。余河清老先生、老艺术家已经年逾“古稀”了。但是他为了艺术,老先生忘记了年龄,忘记了世俗的偏见,淡化了功名利禄,淡化了自己的身份价值。在他48岁那年,正值自己有升迁的机遇的黄金时刻。然而,他毅然决然地辞去了自己的正规工作,毅然离开了工作单位。当时,这在家人和朋友圈内引起了极大的不满和诸多的质疑。

    如今,余河清老先生苦尽甘来,他用艰辛与汗水、用勤奋和智慧,在绘画艺术领域、在油画之广阔天地里终于掏出了“第一桶金”取得了丰硕成果。还有“第二桶金”“第三桶金”正储藏艺术的海洋里,正在等待着他去挖掘呢!

    用余河清老先生自己的话说:“古稀”之后办画展,我不仅仅以为是小结,而以为是新生起步的开始。可见老画家先生目标专一、意志坚定。真可谓:“东隅已逝、桑榆非晚”!我相信:成功是属于意志坚定的人,成功始终是属于勇敢的攀登者!成功属于敢于“追梦的人”!(浩淼)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口