今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 松兹文化
征兵宣传要创新形式
字体:         时间:2018/4/20 8:16:38        稿源:ssxfw

征兵宣传要创新形式

 

    一年一度的征兵工作正在陆续展开,兵役登记、网上报名应征也正有条不紊地进行,征兵宣传更是进入了“攻坚”阶段。但是如何围绕征兵工作,做出让老百姓尤其是广大适龄青年喜闻乐见的宣传呢?

    最近,有一个名为“厉害了宿松公安,能把交通安全版黄梅戏《对花》唱的这么好”在宿松网络广泛流传,传播宿松公安局聚焦地方文化特色,以民间耳熟能详的黄梅戏小调及宿松方言小品等艺术表现形式,使交通安全法规家喻户晓、深入人心。此贴令人眼前一亮,人们纷纷转帖,达到了非常好的宣传效果。

    再看看我们的征兵宣传,近几年来,各地征兵宣传不外乎拉拉横幅、贴贴标语、发发宣传单,把上级文件精神和兵役制度、政策等复制粘贴,这样单调重复的宣传形式,难免“程式化”,难以吸引年轻人阅读和观看。随着时代的发展变迁,适龄青年的主体也在不断发生变化,这就需要我们围绕这个变化的主体,用发展的眼光、辩证的思维去应对,不断提高征兵宣传的科技含量和信息含量,有效发挥好现代传媒和影像传媒、网络传媒、微博微信和手机平台的功能作用,让征兵宣传“栩栩如生”。此外,要“键对键”宣传,如今的新生代,对网络情有独钟,“宁可食无肉,不可居无网”,大多是“低头族”和“鼠标手”,所以如果我们一味地使用传统的手段和方法,势必导致与青年一代的“时代差”和“距离感”,达不到很好的宣传效果。同时,我们还要发挥文化宣传的职能作用,创新宣传理念,以本地方言编写山歌,开展唱军歌、演小品等老百姓喜闻乐见的文艺表演形式,在全县各地巡回演出,使征兵政策家喻户晓,让“参军光荣”深入人心!

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口