今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
远教电教
电教动态
党建视点
远教资料
实用技术
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 远教电教 >> 电教动态
宿松县开展党建协作区提升电教工作座谈活动
字体:         时间:2018/5/28 8:21:51        稿源:ssxfw

 

   为进一步推进宿松县电教远教规范化提升年活动,宿松县按片划分5个协作区,按片召开座谈会,群策合力,认真研究推动电教工作再提升。5月25日,宿松县第一协作区提升电教工作座谈会及重点片策划会在二郎镇如期召开,宿松县委组织部副部长朱敏、二郎镇党委书记余菽华出席会议,县电教中心工作人员、第一协作区的乡镇党委组织委员参加了本次会议。

   二郎镇党委书记余菽华首先对县委组织部和协作区各乡镇的到来表示热烈欢迎,他表示,电教远教工作作为党员教育的一个重要载体,协作区乡镇要加强交流,深化合作,结合时代要求和各自乡镇的特色,广泛宣传,努力推进电教远教工作走上新台阶。

   随后,协作区各乡镇组织委员就本乡镇电教远教工作的现状、存在的问题、下一步重点工作和突破的方向进行了认真分析和逐一汇报。

   县电教中心主任熊敏指出,协作区各乡镇取得的成绩要予以肯定,但也存在的一些共性问题。他要求各乡镇要规范化做好万村网页的更新和维护,常态化做好远程站点的有效播放,积极组织好先锋网站党建信息的高质量报送;着重做好对区域内的亮点和特色工作,选好教育资源片素材,加大合作力度。并对万村网页的信息更新、远教站点的维护、先锋网站信息的报送、图片拍摄技巧的注意事项等业务都进行了讲解和现场培训。

   县委组织部副部长朱敏在座谈中特别就视频摄制工作指出,各乡镇要启动微视频的拍摄氛围,要善于发现身边的人和身边的事,开展“随手拍”活动,拍摄搜集身边的素材,在协作区微信群内共享学习;发现优质题材,大家共同谋划,努力制作成精品视频。

   就如何提高提升电教工作,朱敏指出,一要提高站位抓电教,要意识到抓好电教工作是履行党要管党的必然要求,是加强党员教育的重要手段,是传播党的声音的重要渠道,只有认识站位高,才能上下联动抓好电教;二要转变思路抓电教,充分发挥各类媒体平台的作用,紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代要求,服务大局,切实增强基层党组织的自身建设;三要改进作风抓电教,各乡镇要围绕党员远程教育规范化提升年活动方案,对照任务清单,主动抓好党员电教工作,踏实抓好组织工作,创造性抓好工作亮点;四是克服困难抓电教,各组织委员目前工作任务重,要合理安排时间克服困难,多汇报多沟通,各乡镇要经常性的会商,齐心协力把电教工作提高上去。

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口