今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
远教电教
电教动态
党建视点
远教资料
实用技术
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 远教电教 >> 电教动态
五里乡依托“远教广场”助推乡村振兴
字体:         时间:2019/1/23 10:25:25        稿源:ssxfw

   ?宿松县五里乡远教广场于2017年5月底建成,面积为4000平方米,建设有徽派风格的文化屏风和表演舞台等设施,可容数十部车辆停放,可供数千人观看文化节目,为进一步发挥远程教育平台的作用,丰富群众日常文娱活动,满足群众日益增长的文化需求提供了重要场所。

   为党员远程教育提供大环境。五里乡建成开放式远教文化广场,依托户外固定LED大屏幕,接入远教设备进行播放,这一模式受到农村党员干部群众的热烈欢迎。远教广场人员易集中,突破场地限制,扩大受众面,有利于形成农村党员、群众共同讨论学习的阵营;远程教育播放大家喜闻乐见的课件内容,同样吸引党员群众,提升群众参与度和学习效率;专人负责播放,播放时间的灵活性和有选择性,根据党员群众日常生产生活,农闲农忙季节调整,不断提高远程教育实效性营造良好教育环境。

   为乡村文化振兴提供大平台。远教广场的建成,把原来面对党员转化成了面对全体群众,使远程教育由党员干部教育转化成了服务党员群众新平台。开放式大场地,为乡村日益丰富的文化活动提供舞台,五里乡自从广场建成,已经多次在广场上举行大型文化活动,例如五里乡三八妇女节文艺演出、2018年非物质文化遗产展演及多次举行的三下乡文化活动等,丰富了广大群众的精神文化生活,营造良好社会氛围,不断推进宿松县文化大发展大繁荣。

   为脱贫攻坚工作提供新助力。当前县已进入脱贫攻坚关键时期,五里乡积极发挥广场作用,与现阶段重点工作相结合,在LED大屏滚动播放扶贫政策宣传、惠农政策、农业资讯,增强扶贫宣传氛围,提高政策知晓度;播放农业技术培训、就业技能服务、电商技能培训及就业信息,切实帮助贫困群众掌握技能积极就业努力致富;播放科普安全纪录片、医疗保健、便民服务,方便群众生活改善群众生活质量,助推文化脱贫攻坚,树立脱贫信心,为精准脱贫加油助力。(汪燕)

 

 
责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像