今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
远教电教
电教动态
党建视点
远教资料
实用技术
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 远教电教 >> 电教动态
下仓镇三措施推进党员远程教育规范化
字体:         时间:2017/9/26 8:42:05        稿源:ssxfw

    在基层党组织标准化建设工作推进以来,下仓镇党委多管齐下,促进各基层党组织党建工作从“硬件”到“软件”的全面提升,不断提升标准化建设的“高度”和“广度”。在这一背景下,下仓镇党委着眼实际,稳抓党员干部远程教育的长期化、规范化和实用化,健全机制、规范管理,不断推进远程教育规范化建设。

    以强化设施建设为基础。下仓镇党委将党员远程教育终端站点的建设作为党组织标准化建设当中的重要一环,结合本地实际,统一将远程教育播发站点与党员活动室相结合,同时重点对场所设施不达标和站点老旧的支部进行改造,确保每一个站点均能满足支部党员的需求,为开展高质量的学习活动奠定基础。

    以落实电教制度为保障。科学制定远程教育播放制度,狠抓制度落实情况,每个站点安排专人负责播放工作、记录登记工作和设备保管维护工作,每月按时组织好播放收看,严格播放内容,同时确保每次播放收看都做到:播前有提示、播中有讲解、播后有讨论。

    以扩大学教实效为目标。“学以致用”是根本,每一个站点的根本目的是提供党员群众学习的新途径,让党员群众从中长期得到实惠。为此,下仓镇党委建立意见征求机制,确保每个站点及时、准确地掌握党员群众对学习内容的需求,从而科学安排播放内容,切实做到服务党员群众、助力下仓发展。(石宏伟)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口