今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
远教电教
电教动态
党建视点
远教资料
实用技术
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 远教电教 >> 电教动态
千岭乡确保“三个有”扎实抓好远教工作
字体:         时间:2018/4/11 16:38:51        稿源:ssxfw

   近年来,千岭乡按照“实际、实用、实效”的原则,以学用成果转化为中心,着力抓好远程教育管、学、用工作,使远程教育成为经济社会发展的有力助推器。

   一是强化电教队伍建设,确保有人管。全乡11个村各选择一名素质高、责任心强的村干部作为远教站点管理员,并通过现场讲解、操作演练,对远教点管理员开展远程教育业务和计算机基础知识培训,提高管理员的理论水平和操作技能,确保村级管理员能熟练地操作远程教育设备。同时,明确乡组织员为远教指导员,不定期轮流对各站点管理进行检查指导,帮助解决远教工作中的难题。

   二是精心制定播放计划,确保有人看。在认真组织收看县电教中心远程教育精品节目“周”推荐课件前提下,千岭乡每月制定月度电教播放计划,重点从基层党建、政策法规、两学一做、精准扶贫、农业生产经营等栏目选择优质课程供村级播放。同时,建立播放反馈机制,在各村站点设置留言簿,收集党员群众对远教节目提出的意见建议,从而梳理出党员群众在学用实践上的切实需求,再根据需求调整播放计划,增强播放节目的吸引力。

   三是抓好学用成果转化,确保有实效。做好结合文章,提高“成果转化率”。将远教学习与党组织生活相结合,在党组织主题活动日、党员政治生日、党小组“四日”活动中,安排远教集中学习,并交流心得体会,提升党员整体素质。远程教育与双培双带示范基地相结合,把示范基地打造成远程教育的延伸课堂,搭建好学用新平台。将远程教育与集体经济发展项目相结合,让远程教育培训跟着发展项目走,借助项目推动村级经济的集约化、规模化,增强学用实效。(通讯员:刘亚鸣)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口