今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
远教电教
电教动态
党建视点
远教资料
实用技术
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 远教电教 >> 电教动态
唱响“建管用”三部曲 小站点发挥大作用
字体:         时间:2018/5/2 8:53:14        稿源:ssxfw

   为进一步提高远程电教工作水平,安庆市宿松县凉亭镇党委立足“建管用”,充分发挥远程电教阵地功能,牢牢把握抓党建促发展的靶向,有效的推动了农村经济社会提速发展。

   “建”是基础。优化场地。结合基层党组织标准化建设,该镇党委主推“两条线管理”,即为民服务服务大厅和党员活动室均连接有专线,大厅采用电视播放,活动室应用投影设备,在方便群众的同时服务好党员;配强队伍。为了强化统一管理,该镇推行“1+1+1”工作法,即镇党委组工办委派专人担任联络员,村(社区)确定一名专职管理人员,电信部门每村指定一名网络、设备维护人员,确保站点开机正常。

   “管”是手段。完善制度。该镇党委结合自身工作实际,制定出台了电教工作制度、电教设备维护制度和电教片使用管理等制度,同时,为进一步强化责任落实,特将远程电教工作纳入对村目标绩效考核指标和基层党组织月积分考核内容;精细指导。镇党委组工办每月根据工作需要和上级党委的安排,及时推介好的电教内容。在遇到难处和问题时,及时深入站点,现场予以培训和解决。

   “用”是目标。服务党员。该镇党委结合“三会一课”和“党员活动日”等制度的执行,要求村(社区)每月至少组织开展一次集中收看,重点开展十九大精神的专题学习,迅速将党员、干部的思想行动统一到十九大精神上来;服务发展。该镇党委充分发挥站点宣教阵地作用,引导广大群众收看先进典型事迹、实用技术、致富等栏目,提高群众干事创业的热情,特别是激活了部分贫困户脱贫致富的内生动力,为脱贫攻坚做出了贡献。

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口