今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 基层党建
佐坝乡党委召开中心组理论学习会
字体:         时间:2019/4/13 8:04:27        稿源:ssxfw

    4月11日下午,佐坝乡党委召开中心组理论学习会。

    会议集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了省纪委对全椒县问责不当事件的通报。会议指出,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,要通过多种形式,集中组织开展学习宣传,使各党支部全体党员,特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,不断提升党支部的建设质量,推动《条例》落到实处、见到实效。

    针对全椒县问责不当事件引起社会舆论广泛关注,其主要原因在于政治站位不高,问责简单化,工作不严不细,执纪能力不足。会议指出,干部是我们党和人民事业的骨干,问责不是推动工作的主要手段,更不是唯一手段,问责的最终目的还在于爱护我们的干部,帮助发现问题,纠正错误,促进履职担当,更好地为党和人民事业服务。

    会议最后强调,大家要从中汲取教训,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力抓好中央和省委、市、县委脱贫工作决策部署落实情况的监督检查,加大扶贫领域正风反腐力度,强化扶贫领域巡视巡察,站在讲政治的高度,切实把扶贫领域监督执纪问责工作放在心上、抓在手中、落到实处,推动扶贫领域问责工作高质量发展,确保每一起案件都经得起历史检验。(徐慧知)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像