今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 基层党建
复兴镇“四个一”积极组织党员过“政治生日”
字体:         时间:2017/11/14 8:16:43        稿源:ssxfw

    为进一步加强党员教育管理,增强党员的党性观念和政治荣誉感,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党员固定活动日的实际,复兴镇通过“四个一”积极组织党员过“政治生日”。

    送上一张贺卡。统一制作党员“政治生日”贺卡。贺卡上注明党员政治生日的日期,每逢党员“政治生日”,党支部要将“政治生日”贺卡送到党员手中,确保每位党员都能收到党组织的祝福。    

    重温一次入党誓词。党员在过“政治生日”时,由党支部负责组织,重温一遍曾经面向党旗所作的誓言,从而进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。  

   开展一次谈心谈话。在党员过“政治生日”时,由党支部负责人与党员开展一次谈心交流活动,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对党支部工作的意见建议,肯定成绩,指出不足。

    领办一件实事。过“政治生日”的党员,在收到党组织的祝福和参加开展的系列活动后,结合自身特长和实际,向党员和群众作出公开承诺,领办1—2件服务实事,开展志愿服务活动,为党组织送上一份“生日回礼”。(叶芬)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口