今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
在毛屋的一天
字体:         时间:2018/6/21 8:05:55        稿源:ssxfw

   “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。2018年6月14日上午一走进毛屋就被池塘边几百只鹅吸引住了,不由自主的走到旁边,正好这时鹅的主人丁希平和经历了一场大病的妻子陈小红也刚好回来,在鹅厂边同他俩进行了一个简单的访谈交流。

丁希平妻子陈小红患有先天性心脏病,夫妻二人育有二女。2008年,陈小红被诊断出先天性心脏病,先天性单心房,从此,这个原本幸福的小康之家开始与命运抗争。当时,丁希平已在浙江打拼多年,在浙江东南管桩有限公司任生产副总,事业正处于上升期,年薪30余万。2014年年底,陈小红突然昏厥,病情恶化,丁希平带着妻子,先后辗转浙江、上海、北京各大医院,然而,上天并没有垂怜,妻子因为先天性心房缺失,根本无法进行心脏手术,医生让他做好心理准备,放弃治疗。看着眼前的爱妻,想着尚且年幼的女儿,丁希平不放弃,为了给妻子治病,照顾妻子,他毅然辞去了浙江待遇丰厚的工作,为了支付高额的医药费,他四处借债,卖了县城三室两厅的房子,短短三年,光是医药费,就先后花去100多万元。原本生活殷实的小康之家,因为疾病的折磨,陷入了贫困窘境。但妻子陈小红在他的悉心照料下,从2015年的完全卧床,生活无法自理中奇迹般站了起来,现在,甚至可以帮助做一些简单的家务。为了妻子,为了这个家,丁希平一直在苦苦挣扎,勤劳能干的他并未被困难打倒,在镇、村等部门的帮助下,丁希平开始在家摸索创业。今年年初,他通过外出考察和自学,尝试养鹅,采购了1200只鹅苗,开始了养鹅之路,但由于是第一次养鹅,缺乏养殖经验,一些细节没有掌握好,导致因天气变化等因素影响了鹅的成活率,但他认真总结从中悟出了一些养殖经验。并坚持继续实施产业脱贫之路。他还告诉我镇村等部门支持的小额信贷手续全部完善好了,今天可能拿到该款。

告别丁希平,我来到了王贵生家,王贵生不在家,他妻子告诉我,这段时间王贵生比较忙,每天开着耕田机去帮人家耕田去了,并询问了这样一天王贵生的收入情况,劳动强度等情况,并叮嘱她转告王贵生要注意安全,照顾好自己的身体。随后查看了王贵生家已经实施的卫生厕所工程。

最后来到余新友家,他正在自家门口晒一点成年的稻谷,客套几句后,同他聊起了农村环境整治这一话题,他听后表态支持党和政府的安排,并带我到实地观看了他家改厕的情况。

晚上回想今天一天的工作,虽然上午天气有点炎热,但感觉收获颇丰,老百姓把我一个到宏富村才两个月的外人”当知心朋友,充分相信我这个“外人”。回头我将要抽更多时间同这些乡亲们谈心交流。特别是丁希平养鹅的事,我将把二十多年前我所学的畜牧兽医知识进行一个初步整理,用科学的知识指导他创业发展。(经开区驻许岭宏富村扶贫工作队副队长 邓祥东)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口