今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
情为民所系 利为民所谋
字体:         时间:2018/7/5 10:06:24        稿源:ssxfw

情为民所系  利为民所谋

——县交通局驻隘口乡风和村扶贫包保专班工作综述

   县交通局驻隘口乡风和村扶贫包保专班自2018年4月15日成立以来,紧紧围绕“民情调查员、政策宣传员、整改协调员”的职能定位,立足于风和村“户脱贫,村出列”的目标,“一切为了贫困户,为了贫困户的一切”开展工作,真正做到了“情为民所系,利为民所谋”。

   民情调查员

   目前,该专班已经入户三轮:在4月15日-5月18日入户“摸清底数和需求”、5月20日-6月20日入户“征求整改意见和帮扶计划意见”的基础上,6月25日又启动“核查户扶贫包内业资料、督促落实整改意见”的第三轮入户。在入户过程中,专班坚持与贫困户平等对话,促膝谈心,细致观察贫困户生产生活环境。同时还在与其他户访谈中求证相关信息的真伪。三次入户,共获取意见信息百余条,其中包含贫困户评定、五保低保评定、易扶、危改及基础设施建设、侵害贫困户利益等方方面面。所有意见信息在向村反馈的同时,均已向乡扶贫站报告。

   政策宣传员

   专班每到一户,都要把扶贫政策宣传一遍,在宣传过程中,倾力解答群众疑问。把政策交给群众,以第三方的身份取信于群众,大大缓解了风和村干群关系。最明显标志就是屹立于村头的意见牌于6月下旬摘除了。

   整改协调员

   针对乡“整改意见”,专班一方面积极与户沟通,取得共识;另一方面针对户反应强烈、拒绝接受的整改意见,积极向上反应,并主动邀请乡党委主要负责人、驻村工作队、村主要负责人协商处理。同时,专班与驻村扶贫工作队紧密合作,积极参与内业整改等工作。除此之外,专班还积极协调贫困户小额信贷等工作,帮助邓稳保、李方江等户贷款发展产业。目前专班正在与天和服饰公司协调,督促其履行小额信贷四方协议,兑现贫困户收益。

   专班工作还在继续中……(肖宏俊  石秀兵)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口