今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
经开区驻许岭宏富扶贫工作专班继续扎实开展工作
字体:         时间:2018/7/9 9:05:31        稿源:ssxfw

   今年4月份,为落实县脱贫攻坚包保工作,县经开区组建脱贫攻坚包保专班到许岭镇宏富村开展“春节会战”活动。

   许岭镇宏富村有39个村民小组,面积10.8平方公里,有1370余户5500多人口。有在册贫困户272户。为了大家全面了解贫困户的情况,专班决定不分组走访全部贫困户,每到一户,专班成员都同贫困户深入交流,认真倾听,细致宣传政策,对存在的问题,能解决的现场解决,不能现场解决的做好记录。至5月18日,专班完成了272户贫困户和30户边缘户的走访调查,反馈问题近600条。工作专班每周将上周工作情况、存在的问题和下周工作计划向联系县领导、镇主要领导汇报,同村干部逐一研究解决方案并督促整改落实。从5月下旬开始,专班按照县脱贫攻坚办公室的要求,对宏富村内一些边缘户进行走访。工作专班每到一村民组都特意提示危房改造户、改厕户加快改造进度,向群众宣传农村环境整治工作的意义,动员他们积极参与支持农村环境整治工作。专班人员还积极帮助群众干一些力所能及的工作,如7月4日,危房改造户丁毛香房屋施工现场的电线被一车辆挂断,专班刚好从此路过,连忙上前接线,并帮助把电线安全架好。

   日前,我县脱贫攻坚“夏季攻势”已经开始,虽然当前的天气变化无常,一会是炎炎烈日,一会是刮风下雨,但经开区脱贫攻坚包保专班已经做好了克服一切困难的思想准备,将扎根许岭宏富村开展脱贫攻坚工作,本次“夏季攻势”工作的重点一方面与贫困户见面沟通,宣传脱贫攻坚的政策,核对扶贫包的资料等,另一方面是督促推进农村环境整治工作。(经开区 邓祥东)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口