今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
县审计局扎实推进脱贫攻坚“夏季攻势”
字体:         时间:2018/7/11 8:05:36        稿源:ssxfw

   从“春季会战”到“夏季攻势”,宿松县审计局全体干部职工在助力全县脱贫攻坚道路上充分展现共产党员“新时代、新担当、新作为”及宿松审计人的精神风采,时刻做到牢记使命,不忘初心,勇担责任,扎实工作,为确保完成全县脱贫摘帽中心工作出力献策。

   一是强化责任落实。 严格按照脱贫攻坚指挥部文件精神及实施方案的要求,紧紧围绕工作目标和工作重点,严格落实工作机制,强化一把手负总责,各分管责任人、工作专班、帮扶联系人层层压实各自工作责任的责任落实体系。制订明确的责任清单,并将帮扶脱贫工作成效及业绩与年终评优评先、绩效考核挂钩,实行帮扶脱贫一票否决制。局机关为脱贫攻坚工作提供强有力的政治和后勤保障。

   二是细化工作分工。 所有帮扶人员坚持做到勤入户、知实情,时刻把帮扶村及对象户的困难和诉求当成亲戚朋友的事、自己股室的事和自己的事来帮助解决,同村干部进行无缝对接,推动脱贫帮扶措施落到实处。包保工作专班以严明的工作作风,务实的工作态度,严肃的工作纪律有效开展工作。按照明确的工作目标和工作任务,精准精细安排每天工作,认真作好帮扶日记和工作记录,工作人员克服高温困难,发扬不怕苦不怕累的奉献精神,充分展示审计人脱贫攻坚风采。局机关和帮扶人员扎实推进当前各项重点工作,对照三方监测评估、省际市际交叉考核反馈问题,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,开展“春季会战”回头看;着力推进脱贫攻坚十大工程;重点关注危房改造、农村环境整洁及农村“三大革命”等重点工作。

   三是优化统筹安排。 开展审计业务工作和助力脱贫攻坚两不误。结合正在实施的扶贫资金专项审计、异地扶贫搬迁专项审计、扶贫工程类项目审计和领导干部经济责任审计,推动脱贫攻坚工作开展。根据审计业务工作特点,帮助帮扶乡镇、村及对象户拓展脱贫渠道,提供信息咨询,精解政策法规,切实解决问题,帮助联系县直有关单位,推动帮扶措施落实到处。积极推动落实审计整改,对省市审计报告列示的问题,要求各单位制订切实可行的整改清单,督促及时整改到位,要求各单位严格执行《扶贫项目管理操作规程》,规范项目及资金管理,对符合条件的项目及时组织验收并进行审计。(唐功长)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口