今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
县委政法委包保工作专班多项举措助力脱贫攻坚工作
字体:         时间:2018/7/31 8:21:07        稿源:ssxfw

   为确保顺利实现脱贫摘帽目标任,县委政法委包保工作专班按照省、市、县脱贫攻坚总体部署,结合我县“春季会战、夏季攻坚、秋季提升、冬季决胜”四大攻势,总结经验,提炼方法,积极推行三大举措,助力脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

   一是认真梳理汇总,逐一对账销号。梳理汇总“春季会战”、市脱贫攻坚暗访督查及县年中督查发现的问题,对排查出的问题做到一户一档、对账销号,举一反三,建立问题清单与整改台账,逐条逐项制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,逐一对账销号抓整改落实,确保问题清仓见底。包保专班在“春季会战”核查整改的基础上,继续发扬吃苦耐劳的精神,以求真务实的态度、扎实细致的作风,再次入户核查销号情况,真正做到措施不落实不放过,问题不整改不放过,确保整改工作取得决定性成效。

   二是强化工作措施,抓好政策宣传。按照“认真学、户户到、事事清、不过夜”的工作标准,专班干部利用每周五、周六下午和晚上时间集体学习掌握脱贫标准和退出程序,扶贫政策底线等,对扶贫政策做到熟记于心,针对对政策不知晓和部分知晓的贫困户,包保专班深入到农户家中采取逐人进行培训,做到人人知晓,户户过关。包保专班根据贫困户的具体情况,因户施策,尤其是对于那些因残、因病致贫的贫困户,工作专班成员在创新、细化督导中,十分注重对这类贫苦户的心理疏导,通过拉家常、讲脱贫故事等不同的方法进行宣传,增强脱贫户信心,让“扶贫先扶志”的理念进一步深入人心。三个月以来,共走访核查贫困户236户,边缘户50户,政策宣传知晓率达百分之百。

   三是凝聚社会合力,提高脱贫实效。结合核查入户走访情况,包保专班严格执行识别标准,把最贫困户纳入帮助范围,科学合理制定帮扶计划,根据每户致贫的原因,从产业扶贫、小额信贷、光伏发电、电商等方面帮助贫困户脱贫,针对自身动力不足、因病致贫的特别困难户,包保专班通过网络媒体、微信微博等新媒体手段加强宣传,吸引广大有爱心的社会人士来对口进行帮扶,截止7月,包保工作专班先后发动了南京喜力建材有限公司、浙江绍兴彩虹建筑有限公司、金城建材有限公司等多家企业负责人对包保乡镇对口进行帮扶,共帮扶特别困难户六户,捐助人民币近2万元,各企业表示会一直帮扶直至到贫困户脱贫为止。

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口