今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
助力精准扶贫,我们在路上
字体:         时间:2018/8/6 9:59:18        稿源:ssxfw

   为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,进一步密切与群众的关系,根据程岭乡党委(程发【2018】125号)《程岭乡关于开展2018年度脱贫攻坚基础工作专项整改提升活动的实施方案》要求,结合学校教师帮扶工作实际,程岭乡中心小学研究决定开展提升辖区学校教师入户开展脱贫攻坚基础工作专项整改活动。

   8月3日,程岭乡中心小学教师纷纷再次深入程岭各村,对帮扶对象进行调研走访,扎实有效地开展了精准扶贫“结对帮扶”活动,本次入户明确了具体的工作任务,时间紧,任务重,教师们与各自帮扶对象,进行了面对面的交流,具体了解了他们的生活状况、收入来源等情况,全面深入了解他们所急、所想、所盼和对帮扶工作的意见建议,把脉各家庭贫困原因,做好帮扶计划。同时,还向帮扶对象认真宣传了精准扶贫方面的有关惠民政策,使他们能够充分的了解和掌握国家的各项扶贫政策,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在乡党委、政府的支持和帮助下,通过自身的努力、实干来解决生活中的困难,争取早日走上致富的道路。

   通过交谈得知,有些家庭的年人均收入很低。造成这一现象的原因有多种,有的身带残疾,劳动力缺乏,且无固定经济来源;有的没有技术,靠传统农业种植、打零工维持生计;有的家庭主要成员文化程度低,在外务工收入少;有的家庭成员长年生病,医疗费用支出较大。

   精准扶贫,任重而道远,脱贫决不是一朝一夕的事,程岭中心小学的教师在精准扶贫工作中,进一步提高了领导、教师的凝聚力和战斗力,为推动脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。让助力精准扶贫工作再上一个新台阶!(通讯员:张芳芳)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口