今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
经开区扶贫包保专班参与宏富村环境整治活动
字体:         时间:2018/8/6 10:05:54        稿源:ssxfw

   农村环境综合整治是脱贫攻坚工作的重要内容,为了使该项工作在宏富村顺利开展,县经开区扶贫包保专班积极参与推进宏富村做好危旧土坯房拆除和改厕等农村人居环境整治工作。

   农村人居环境整治工作是美好乡村建设的主要内容,县经开区专班深入包保所在的许岭镇宏富村39个村民小组。通过走访宣传,向村民宣传这些危旧房长期没有人居住,一方面是安全隐患,另一方面与环境美化相违背,动员村民配合政府开展危旧房屋拆除活动。拆除旱厕建设卫生厕所的宣传压力更大,在一些改厕任务较重的村民小组内,专班工作人员同村民在异味较重的旱厕旁边讲述旱厕的危害性,指出人长期居住的这些旱厕边,这些异味有害身体健康,同时旱厕是蚊虫、苍蝇等的栖息地,使村民认识到农村改厕一方面能够提升村容村貌,另一方面能够改善农村卫生条件,减少疾病的传播。拆除危旧房屋过程中,经开区包保工作专班一同参与,帮助测量被拆除危旧房屋的面积、维护拆除现场的安全等。

   到目前为止宏富村农村危旧房屋和改厕工作已经全面启动,已经拆除了130余户的危旧房屋,改厕工作宏富村已经安排了卫生厕所建设施工队逐组逐户施工。(经开区驻许岭宏富村扶贫工作队副队长   邓祥东)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口