今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
以思想的力量写好奋进之笔
字体:         时间:2018/12/27 9:03:22        稿源:ssxfw

--兰州大学安徽校友会赴陈汉乡白鹤小学开展扶贫扶智扶志活动

   为切实把扶贫与扶智、扶志结合起来,不让贫困地区的孩子输在起跑线上,12月22日下午,白鹤村帮扶工作队邀请兰州大学安徽校友会来到陈汉乡白鹤小学开展扶贫扶智扶志活动,也由此展开了一幅写好教育奋进之笔行动、把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动画卷。

   兰州大学安徽校友会一行首先来到白鹤小学举行了爱心助学捐赠仪式,向白鹤小学捐赠了图书400余册、乒乓球拍10套、文具套装50套、书包5个、练习册500本、棉衣2件。让同学们能够畅饮知识的甘泉、撑起理想的风帆,为白鹤的明天播撒下希望的种子。

   仪式结束后,兰大校友会代表陈荣翠、叶碧、荀尚培、张洪成、张玉军、汤振兴等在教室里向白鹤小学生们上了一堂别开生面的立志成才课。他们与孩子们分享了自己小时候的学习经历、现在所从事的领域与感想,从立志、吃苦、成才和方法等四个方面鼓励孩子们要珍惜现在的学习机会,努力成长为国家的栋梁之才。其中在省气象局工作的兰大校友向同学们介绍了卫星定位技术的神奇,并告诫小朋友们,学习是为了成长,将来就有机会走向世界,再回望过去,就会发现现在所做的一切都是值得的,好好读书是一件很有必要的事情。曾在边疆工作的兰大校友向小朋友们介绍中国现在拥有许多世界领先的先进技术,我们现在的幸福生活离不开科学家们的努力,你们现在只要能树立远大的理想,勤奋学习,将来都可以实现自己理想,像现在的科学家一样为祖国的强大做出贡献。

   现场气氛热烈,同学们听的津津有味,都表示一定要好好学习,将来实现自己的理想,为家乡的繁荣贡献一份力量。

   活动结束之后,孩子们恋恋不舍地与兰大校友会代表们道别,一张张稚嫩的笑脸深深地印在志愿者们的心里,期待着下次的相聚。

   结束白鹤小学之行,兰州大学安徽校友会一行还看望慰问了朱正波、朱百松、朱咸新等10户贫困群众,鼓励他们克服困难、勇敢面对、乐观生活,并为每户送上慰问金500元。

   当前正值宿松县上下共同努力开展脱贫攻坚之际,兰州大学安徽校友会赴白鹤村开展“扶贫扶智扶志”活动,积极参与脱贫攻坚工作,勇担社会责任,雪中送炭。白鹤村帮扶工作队向兰州大学安徽校友会此次对白鹤村的社会帮扶之举表示衷心感谢,相信在社会各界的支持和关心下,白鹤村脱贫攻坚工作必将取得圆满成功。(宿松县陈汉白鹤村扶贫工作队 杨阳 )

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口