今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
点亮心灵之窗 ——记宿松县中医院眼科团队
字体:         时间:2019/1/29 8:42:58        稿源:ssxfw

 

    眼睛是心灵的窗户,为了尽心呵护这扇“心灵之窗”,宿松县中医院自眼耳鼻咽喉科病区成立以来,引进了具有丰富临床经验的专业技术人员,投入了先进的医疗设备,使该科得到了全方位的提升和发展,眼科被安徽省卫生厅评为“白内障复明定点医院”,在我县及周边区域内具有一定影响力。

    打造百姓身边的眼健康顾问

    为了积极打造百姓身边的眼健康顾问,医院积极寻求与上级医院“联姻”,2018年8月,医院与安徽省级重点特色专科--安庆市第二人民医院眼科建立了长期协作关系,邀请眼科专家常年进驻帮扶,眼科门诊量、手术量也随之增加。2018年9月-12月,眼科先后完成免费白内障摘除+人工晶体植入术242例、翼状胬肉切除+自体结膜瓣移植术71例、抗青光眼手术16例、泪道置管术10例等,完成许岭、高岭、河塌等乡镇18000余人次的眼病筛查。眼科已成为医院业务增长速度最快的科室之一。

    为了不断满足患者的现实需求,医院进一步加强了眼科医疗设备投入,2018年新添置了拓普康非接触式眼压计、拓普康全自动电脑验光仪、拓普康无散瞳眼底照相、Nidek角膜内皮分析仪、德国海德堡OCT、博士伦超乳玻切一体机,并更新了拓普康裂隙灯、法国光太眼科A/B超等,为专业技术水平的提高提供了有力的保障。

    在上级医院专家的技术指导下,该科陆续开展了白内障超声乳化联合人工晶体植入术、翼状胬肉切除联合角膜缘干细胞移植术、角膜异物取出术、眼部肿物切除术、复杂睑内翻矫正术以及青少年视光学检测及矫正等技术项目,使眼科有了质的飞跃。

    履职尽责确保优质服务

    拥有一双明亮的眼睛,是很多人的梦想。为了让患者圆梦,在全体医护人员的不懈努力下,该院眼科已成为老百姓中口口相传的品牌专科。

    去年11月,家住韩文村的欧奶奶坐着轮椅特意来到医院,向眼科医护人员真诚地道一声谢。原来,92岁的欧奶奶失明已有三十余年,因近期患上其它疾病,她希望能在生命最后一段旅程中能重拾光明,于是来到医院接受了白内障复明手术。术后,欧奶奶视力得到了很好的恢复。

“重见光明,我们永远在路上。”该科秉持仁心仁术 至精至诚的服务宗旨,始终把学习和培训作为科室管理工作的重要内容,把提高医护人员技术水平、质量意识、服务意识、风险意识和安全意识作为重要基础工作,不断增强医护人员的职业素养,保障医疗安全。

该科负责人祝超亚介绍,接下来,他将继续带领团队紧紧围绕学科建设目标,不断学习,充实自我,成长壮大,进一步开展新项目新技术,为宿松一方百姓提供更加可信可靠的优质服务。(刘思静)

 

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口