今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
张平: 大学生村官工作心得体会
字体:         时间:2017/3/22 21:41:59        稿源:ssxfw

一年之计在于春   奋发努力正当时

———2017年2月份大学生村官工作心得体会

破凉镇永丰村党总支第一书记 张平

    随着立春节气的过去,东风开始送暖,大地开始解冻,蛰伏的动物慢慢苏醒,河里的坚冰开始溶化,天地之间呈现出一派生机勃勃的景象。春争日,夏争时,一年之计在于春,一年大事不宜迟,我们基层服务者也开始了一年忙碌的工作。

    正月初六刚过,当千家万户还沉浸在节日的喜庆氛围中时,我们基层干部就开始了正常上班。古语云:“凡事豫则立,不豫则废。”新春伊始,我们永丰村支村两委干部迅速召开了一次集体会议,对上一年度的各项工作进行了客观全面的总结和回顾,并就2017年脱贫攻坚、计划生育、基础设施建设、文明创建、综治维稳、防火防汛等工作进行了动员和部署。通过这次会议,进一步凝聚了干部干事创业的“正能量”,激发了大家奋勇前进的昂扬斗志。

    盎然春风添绿意,鸣笛加速正当时,在习总书记的号召下,在上级党委政府的正确领导下,我村2017年脱贫攻坚战役早早就吹响号角。新年扶贫第一件大事就是2017年计划脱贫户摸底调查工作。按照县、镇指示精神,我村立即召开大会研究部署,明确职责分工,强化任务要求,迅速下组入户开展摸底核查工作。我们通过走访调研、交心谈心等方式,深入贫困户家中,了解贫困户的脱贫需求,与他们一对一探讨、规划脱贫致富道路,并围绕贫困户亟待解决的问题落实帮扶措施,从产业发展、技能培训、危房改造、等方面细化帮扶措施,并按照文件要求认真填报2017年计划脱贫户基础信息一览表。经过一周不间断的辛勤努力,我们顺利完成了全部走访任务,为2017年脱贫攻坚工作开展提供了有效依据。

     俗话说;“上面千条线,下面一根针。”不单单是脱贫攻坚,村里还要面对计划生育、文明创建、综治维稳、森林防火等方方面面的工作,条线多、任务重,而老百姓对干部的工作要求却在不断提高,因此作为基层工作人员,尤其是一名大学生村官,一定要不怕苦、不怕累,要“沉得下身子,耐得住寂寞”,要坚始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线,不断奋发努力,创造新业绩。

    习近平总书记在2017年新年贺词中提到“只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”我也相信,在新的一年里,只要我们抢春时抓早动快,提振精神奋发有为,一定会开创工作良好发展局面。

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口