今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 选派选聘
扶贫干部的帮扶情结
字体:         时间:2018/5/2 15:58:31        稿源:ssxfw

    从2018年4月20日起,宿松县委组织部、扶贫办从县直单位抽调帮扶专班到各贫困村开展入户核查工作。我作为第七批选派的扶贫工作队副队长借机同经开区到许岭宏富村的包保专班一起入户熟悉贫困户的情况。目睹了包保工作专班人员的一些工作细节,从这些细节中进一步体现了扶贫干部的帮扶情结。

    2017年4月26日上午,包保工作专班来到油店组李从开老人家中。老人正在一个人搬生活物品进入新建好的房屋。(李从开老人是一个五保户,今年实施了危房改造,房屋现在基本建成)。包保工作专班到达后,立即把老人房子门口的床搬进屋内,再同李从开老人谈心,询问老人当前生产生活情况,宣传当前脱贫攻坚的政策,核对了解完相关信息后包保工作专班人员把老人家房间刚搬进来的床安装好后再离开。

    2018年4月27日上午,包保工作专班来到上屋组许明亮家中。一走进门许明亮的母亲就上前询问包保工作专班的陈龙:“昨天王会计送过来的药是你花钱给我买的吧,谢谢你”。通过进一步了解得知许明亮这个贫困户的联系人去年是包保工作专班的陈龙,通过去年的帮扶走访陈龙得知老人家患有肾结石,老人平时在家又舍不得花钱买药,疼痛总是扛着。陈龙知道后每次来她家都买些治疗结石的药物送给老人,并通过咨询相关人员了解治疗结石的相关知识转告给她。

    2018年4月27日上午,包保工作专班来到叶青家。了解该户的情况后,得知其子叶建华因以前在上海务工患脑溢血治疗后现在在家休养。包保工作专班人员走进叶建华的房间,询问目前恢复情况,建议他在晴好的天气走出房门晒晒太阳,进行一些适当的户外活动(如在目前的道路走走等)。列举一个个以前患脑溢血病后加强运动成功恢复的例子。鼓励叶建华一定要树立信心,科学应对一定能战胜病魔。

    这一个个小的工作片段,看起来很不起眼。但通过这些细微的工作举措能进一步拉近扶贫干部与贫困户的距离,这些细小的举动能让贫困户感到一丝温暖,让贫困户体会到帮扶干部心里装着贫困户。(经开区派驻许岭镇宏富村扶贫工作队副队长  邓祥东)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口