今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 组工快讯
宿松县城管系统召开党风廉政建设工作会议
字体:         时间:2019/1/1 8:10:18        稿源:ssxfw

   12月29日,宿松县城管系统召开党风廉政建设工作会议,县政府党组成员、孚玉镇党委书记汪百春出席会议并讲话,城管局班子成员、全体职工参加会议。

   会议集中观看了廉政警示教育片,集体学习了县政府第四次全体会议暨第三次廉政工作会议精神,传达了县委书记王华在县委十四届六次全体(扩大)会上的讲话精神。

   县城管局党组书记、局长刘胜新通报了前期出现的突出问题和县委第一巡察组违法建设领域专项巡察情况,并具体分析了存在突出问题的原因。他强调,全系统干部职工,一是要强化政治意识,强化政治担当,坚定政治立场,积极践行“721”工作法,真正做到人民城管为人民,构建廉政建设政治保证。二是要强化廉政教育,加强道德教育和警示教育,引导党员干部知“红线”、守“底线”, 树立良好家风,构建廉政建设思想防线。真正做到管住自己的心,不该想的不想;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的不去;管住自己的嘴,不该说的不说。三是要强化责任落实,落实好主体责任、监督责任、岗位责任,主要领导负总责,分管领导、部分负责人一岗双责,真正形成一级抓一级,层层抓落实,构建廉政建设长效机制。四是强化制度建设,严格执行网格化管理责任制,把权利关进制度的笼子,形成执法人员不敢腐、不能腐、不易腐的工作机制,营造全社会不想违、不愿违、不会违、自觉遵守城市管理规定的强大氛围。五是要强化执纪问责,突出问责重点,完善责任制度,加大问责力度,坚持一案三查,同步查处当事人的直接责任、监督部门的监督责任、部门负责人的领导责任,真正做到动真格、问真责,让问责成为常态,构建起廉政建设纪律保障。

   汪百春指出:近年来,城管局在市容环境卫生管理、规划建设管理、“三车”治理等方面做了大量工作,违法建设势头得到遏制,城区黑开放销声匿迹,执法行为更加规范,执法联动机制更加健全,市容环境卫生大有改观,执法形象大有提升,为全县文明创建作出了重大贡献。但是肯定成绩的同时,我们要认清形式。随着社会的发展,人民群众对美好生活的向往越来越强,对城市管理执法工作的要求越来越高,违反城市管理规定的手段不断翻新,导致我们的执法难度越来越大。针对这些矛盾,汪百春要求,一是在加大执法力度上下功夫,继续抓好市容、环卫、规划、渣土等日常管理执法工作的同时,兼顾好当前“禁限放”烟花爆竹管理工作。二是在健全工作机制上下功夫,利用数字化城市管理手段,加强部门联动,创新工作机制,进一步健全网格化管理制度,做到网中有格,格中有人,人在管事。三是在强化底线思维上下功夫,城管执法工作涉及方方面面,影响千家万户,作为执法主体,一定要坚守底线思维,不触党纪国法,维护好执法形象。只有这样,才能真正打造为民务实、廉洁高效的良好作风,不断推动城市管理工作健康发展。(陈亮)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口