今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 组工快讯
以党建为引领 助力扫黑除恶
字体:         时间:2019/4/15 8:34:32        稿源:ssxfw

   4月8日,宿松县正式成立扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部,并组织召开第一次支部会议。

   自中央和省、市部署扫黑除恶专项斗争以来,宿松县委、县政府领导高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为当前一定时期的一项重要政治任务狠抓推进。

   宿松县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇介绍:“为加强思想政治建设和组织管理,统一思想,严格纪律,不折不扣地将专项斗争工作任务落实到位,县委政法委于3月26日申请成立宿松县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部,以加强县委对扫黑除恶工作的坚强领导。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,组建一支政治强、素质高、作风硬、敢担当的扫黑除恶干部队伍”。

   宿松县扫黑除恶领导小组临时党支部归口宿松县委政法委管理,含正式党员7名。临时党支部将根据工作开展情况和干部队伍实际,认真落实“三会一课”制度,组织政治理论、党纪党规、扫黑除恶专项斗争业务学习,开展保密教育、廉政教育,了解掌握支部党员思想动态,组织支部党员参加文体活动,进一步增强临时党支部的凝聚力和战斗力。

   宿松县“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室针对每个抽调工作人员与原单位工作脱钩的实际,坚持“扫黑除恶工作开展到哪里,党组织就建到哪里,教育管理监督就跟进到哪里”,不定期开展组织生活,进一步加强队伍建设,强化政治建设、强化学习培训、强化作风转变、强化工作统筹,把党员的标准和扫黑除恶干部的具体要求落实到日常工作的每一个环节。

   在扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部成立后的第一次支部会上,全体党员一起重温入党誓词,重申“扫黑除恶”专项斗争领导小组工作纪律,学习《宿松县“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室保密制度》等相关文件,制定学习工作计划,逐步开展交流讨论和撰写心得体会活动等。

   据了解,自扫黑除恶专项斗争启动以来,宿松县始终坚持党对扫黑除恶专项斗争的绝对领导,整体联动,科学决策,主动出击;专群结合,发动群众、依靠群众;深入摸排涉黑恶案件线索,严格落实责任;在实战中不断创新工作机制和战法,提高打击精度深度,不断推动专项斗争取得阶段性战果。(张刘旺)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像