今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 组工快讯
2018年县直机关党的工作会议召开
字体:         时间:2018/5/4 14:48:49        稿源:ssxfw

    4月28日上午,县直机关2018年党的工作会议在孚玉山宾馆召开,会议总结了2017年度机关党建工作,部署2018年党建工作任务。县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚出席会议并讲话。县委组织部副部长汪任华、 县直各单位机关党委、党总支及全体支部书记,各党建协作区牵头单位负责人,机关工委班子成员共260余人参加了会议。

   会上,县直工委书记吴炳玉代表工委作了工作报告,对2017年度的县直机关党建工作进行了总结回顾,对2018年度的机关党建工作进行了安排部署。石承抚对过去一年来机关党建工作,给予了充分肯定。他认为,2017年的机关党建工作有特色、有创新、有亮点、有成效,同时对如何做好2018年的机关党建工作提出了新的要求。  

   石承抚指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县脱贫摘帽决战决胜之年。机关党建工作要按照全县党的工作会议总体部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在强化理论武装上下功夫,在提升组织力上下功夫,在增强工作实效上下功夫,努力把全县党的工作会议精神和部署要求落到实处。一要着力抓好理论武装工作。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神作为首要政治任务,按照学懂弄通做实要求,推动学习教育往深处着力、往实处用劲。二要着力加强机关党的政治建设。机关各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,每项具体工作、每个岗位、每个基层组织的活动,首先要从政治上去认识、去把握。三要着力服务全县工作大局。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的价值所在,要增强服务大局的意识、提升服务大局的本领、谋划服务大局的抓手。四要着力提升基层党组织组织力。要增强基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的号召力、凝聚力和战斗力。五要着力推进机关作风建设。认真落实中央和省、市、县委关于作风建设的新部署新要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效。

    会议对县纪委(监委)机关党支部等18家荣获2017年度机关基层党组织标准化建设示范点单位和赵宏志等10名荣获2017年度机关基层党组织标准化建推进工作先进个人进行了表彰。县委党校等部分单位作了经验交流,县财政局等基层党组织书记作了述职发言。(县直机关工委  刘碧琴)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口