今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
组织工作
组工快讯
基层党建
选派选聘
党务指南
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 组织工作 >> 组工快讯
县司法局机关党支部再添新标签
字体:         时间:2018/5/4 14:51:33        稿源:ssxfw
    日前,县委组织部、县直工委联合下发《关于表彰2017年度机关基层党组织标准化建设示范点和推进工作先进个人的决定》,县司法局机关党支部等18个基层党组织获评2017年度机关基层党组织标准化建设示范点。

   近年来,县司法局坚持围绕中心抓党建、抓好党建促工作的思路,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,积极开展创建“五型”党组织活动,全面推进党的建设,为推进全县司法行政事业更好更快发展和促进社会和谐稳定提供了坚强保障。

  抓学习,保证政治方向不偏。年初制定全年的学习计划,有序推进党支部的各项学习活动。建立健全党员干部学习积分考评制度,将党员干部的学习情况纳入日常工作考核,作为民主评议党员、年终述职述德述廉和评先评优的重要依据。健全“三会一课”制度,定期召开支委会、党小组会议、党员大会、专题讨论会、经验交流会、学习座谈会,组织党员干部深入学习党章党规党纪、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想等内容,不断提升全体党员的政治理论水平和思想功底,坚定政治方向和政治自觉。

   抓创新,保证主题活动不少。深入开展机关党员干部送法进社区、送法进校园、送法进企业等活动,传承和弘扬雷锋精神,实现学雷锋活动常态化。搭建党建+扶贫工作新模式,组织党员干部遍访结对帮扶贫困村、贫困户,采取“一对三”的方式结对帮扶困难群众。成立机关党员志愿者服务队,围绕“党员先锋.志愿创城”主题,组织机关机关干部职工认真开展系列志愿服务活动。

   抓机制,保证规定动作不缺。扎实推进“争当先进党组织、争当先进党员”活动,为党员发挥先锋模范作用搭建平台,创造条件把对党员的考核评估纳入制度化建设的轨道,切实增强党组织凝聚力和向心力。全面推行机关党员干部“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,主动接受社会监督,树立良好形象。组织广大党员学习正反面典型案例、观看警示教育片、赴九成监狱管理分局接受警示教育,不断提高党员的廉洁自律意识。严格党内监督制度,完善党外监督制度,严格个人自律制度,使党员做到自重、自省、自警、自励。(杨香梅)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口